커피프렌즈 2편 잘 보셨나요?

귤카야잼에 이어서 프렌치토스트를 만들기 위한 레시피를 알아볼께요.

커피프렌즈 표 프렌치토스트를 만들기 위해서는 토스트, 귤카야잼 그리고 귤칩이 필요한데요.
오늘은 귤카야잼을 이용한 프렌치토스트 레시피와 귤칩 만들기를 정리해 보도록 할께요.


귤카야잼 레시피는 아래를 확인해주세요.

2019/01/12 - [요리] - 커피프렌즈 귤카야잼 레시피 - feat. 백종원


백종원 표 프렌치토스트는 우선 토스트를 만들고 귤카야잼을 바른 후 데코레이션을 합니다.
마지막으로 귤칩을 얹으면 완성됩니다.

이제 정리한 레시피를 볼까요~~




# 달걀물 만들기

달걀, 우유, 황설탕, 꽃소금을 이용해 미니식빵의 부침을 위한 달걀물을 만들어 주세요.

재료는

  • 미니 식빵
  • 달걀물 : 달걀, 우유, 황설탕, 꽃소금
  • 버터
  • 귤카야잼
  • 연유
  • 귤칩



# 토스트 만들기

우선 팬에 버터를 가득 녹여주세요. 그리고 나서 달걀물에 식빵을 살짝 적셔주세요. 
너무 오래담그면 식빵이 축축해져 적당한 바삭함이 없어져요


적당히 적셔준 식빵을 팬에 올려 노릇노릇 구워준 후 접시에 올려주세요.


그리고 먼저 만든 귤카야잼을 살짝 발라줍니다.




# 토스트 장식하기

접시에 올린 식빵에 연유를 살짝 뿌려주세요.


귤카야잼을 올려주시고


귤칩을 올리면 완성됩니다.
추가로 슈가파우다를 눈처럼 얇게 뿌려주시고, 향이 좋은 녹색 식물로 데코레이션하면 주황과 녹색이 대비대면서 더욱 맛깔스런 음식이 되는 것 같아요.


카페를 찾은 손님들이 맛있게 드시네요.

 




# 귤칩만들기

가니시용 귤칩 만들기를 알아볼께요. 우선 가장 중요한 귤 세척을 해주세요.


흐르는 물로 1차 세척한 귤을 소금으로 뽀득뽀득 씻어주세요.

베이킹소다로 2차 세척해주세요. 5~10분 담궈주라고 하는데, 최지우씨는 5분만 담그네요.


깨끗한 귤을 얇게 썰어주세요. 손 다치지 않게 조심해 주세요.


다 썬 귤은 건조기에 올려 건조시켜주세요.

귤칩이 빠지면 프렌치토스트가 될 수 없을 것 같아요.
너무 멋지지 않나요?
먹을 수 없을 것 같아요.




이제 커피프렌즈의 브런치 메뉴 정리가 완성되었어요.



2019/01/09 - [요리] - 커피프렌즈 흑돼지 토마토스튜 레시피 - feat. 백종원